• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Вот уже недели три как я приучаю себя к труду. Я стараюсь поменять свое к нему отношения Счастливчика на отношение Мастера, то есть относиться к нему не как к наказанию, но как к удовольствию. Я хочу полюбить труд.
Все началось с того, что я разделил день на первую часть (где-то до 8 часов вечера), когда я непременно не должен лоботрясничать ни в каком виде, и вторую часть, которая была выделена на отдых. Выполнять все в первую часть дня получалось, однако, поначалу вечером я перегибал палку и, желая захватить побольше, затягивал с походом спать и ложился поздно. В общем-то, частично этот признак присутствует до сих пор (хоть и чаще из-за внешних обстоятельств), и моя задача - доработать этот момент.
Еще одна область, в которой одновременно началась вести работа - это питание. Я стал сильно ограничивать себя в мучном и сладком, заменяя это фруктами, овощами; также стал пить больше воды в течение дня.

Очень интересно наблюдать за внутренними ощущениями, за изменением себя. На протяжении дня возникает много моментов, когда идет внутренняя борьба: организм привык поступать так, а ему говорят иначе. И ты можешь повлиять на исход борьбы, это зависит от твоего отношения к этой борьбе. Ты можешь прочувствовать и принять это жгучее чувство борьбы с симпатией, а можешь отстраниться от него, сделав тем самым себе послабление. Отсюда получается удивительный вывод: сила воли - это не просто акт переступания через себя, а процесс - томительное лицезрение и приобщение к чувству, что в тебе возникает. То есть это приобщение к самому себе.

Буквально вчера ко мне пришло еще одно совершенно простое и всем известное, но такое важное осознание: в действительности единственно важная только настоящая секунда. Мы часто ставим себе какую-то цель, но постоянно спотыкаемся на пути к ней, за что очень сильно себя корим. Это остается осадком в нас, и когда мы спотыкаемся снова, мы подсознательно начинаем думать, что так будет всегда. Одно и то же повторяется снова и снова, а мы все никак не можем измениться и выйти на качественно новый уровень.
Так вот, вся соль состоит в том, что на самом деле после совершения ошибки ты должен проанализировать, почему ты ее совершил, и захватив этот багаж в настоящую секунду и забыв о прошлом, идти дальше.
Мы непременно должны жить здесь и сейчас, потому что иначе мы не сможем двигаться дальше под грузом прошлого. Вот почему с возрастом людям меняться все сложнее и сложнее - на них все больше и больше давит их накопленное прошлое.

01:59 

как же волшебен и удивителен мир вокруг нас
и как человек через свою призму умеет все это выразить

12:56 

Мне все-таки кажется любовь Толстого, легкая любовь не такой глубокой, как любовь Достоевского - любовь через страдания.
Это потому, что само явление страдания слишком значительно. Без него в некоторых случаях невозможно возродиться и начать новую полную жизнь. Именно выстраждывание через боль помогает очистить сердце для того, чтобы можно было наполнить его снова.
И ведь исповедь сродни выстраждыванию. В момент искреннего признания в своем грехе осознание этого греха проходит через сердце болью раскаяния - происходит очищение и ты чувствуешь любовь!

14:45 

йога

ДА

21:12 

йога

ДА

22:45 

нужно избавляться от деликатности
очень часто недопонимание можно разрешить, задавая прямые вопросы
в этом случае ты прояснишь ситуацию не только для себя, но, вполне возможно, и для человека, которому задаешь вопрос
это в сто крат лучше, чем строить теории относительно этого человека про себя

22:43 

йога

ДА

22:04 

работать нужно здесь и сейчас.

22:04 

йога

нет

09:09 

йога сегодня

ДА

09:09 

йога вчера

ДА

09:09 

Не нужно бояться за то, что в конце концов произошло с Идиотом. Не нужно бояться, что и тебе не хватит сил, как ему.
Такая концовка не означает, что ему не хватило сил, она означает, что он достойно донес свой крест до самого конца подобно Иисусу. Мы же восхищаемся им, ведь это та высота, к которой мы стремимся. И боимся мы ее только до тех пор, пока чувствуем, что она нам неподвластна.

09:55 

ну все, пора заканчивать всю эту катавасию с ногой.

09:55 

йога

ДА

10:14 

йога сегодня

да

10:14 

йога вчера

да

14:45 

йога вчера

нет

17:47 

йога вчера

да

18:02 

многое бы я отдал за то, чтобы не сказать того, что сказал.

18:01 

верую, что воспарим ввысь сильнее прежнего!

ЗДЕСЬ не страшно ничего

главная