Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

день 166

шаг не сделан

22:59 

день 165

шаг сделан

15:03 

день 164

шаг не сделан

15:02 

день 163

шаг не сделан

22:56 

день 162

шаг не сделан

22:56 

день 161

шаг сделан

23:01 

день 160

шаг сделан

23:35 

в последние три дня мысли как-то активизировались
снова не получается затормозить их поток при занятиях йогой

23:34 

день 159

шаг не сделан

23:10 

я должен работать каждый день, чтобы доказать себе, что, ступив на следующую ступеньку, я удержусь и не рухну вниз по лестнице

23:09 

невозможно быть вечно беззаботным и жизнерадостным, зная, что несет с собой жизнь.

когда я вижу такую беспечность в людях, хоть и кажущихся "другими", меня это настораживает.

15:49 

день 158

шаг сделан

19:30 

не жди награды!

19:30 

день 157

шаг сделан

22:26 

день 156

шаг сделан

00:12 

тренировки

нет двух таких тренировок из всех в твоей практике, которые были бы одинаковыми.
в каждой последующей тренировке есть что-то новое: немного другие ощущения, большая нагрузка, нахождение какого-то нового элемента, возникновение какой-нибудь микротравмы, из-за которой нужно сделать корректировки в выполнении упражнения или не делать упражнение вовсе.
это новое, это постоянное совершенствование не дают тебе закостенеть, оставляя тебя гибким
последующая тренировка никогда не бывает проще предыдущей, потому что это всегда новый вызов: сможешь ли ты опять соблюсти полную концентрацию, сможешь ли ты также технично выполнить упражнение с большей нагрузкой, сможешь ли ты вовремя отреагировать на то, что говорит тебе твое тело, не поддавшись шаблонному поведению.

раз за разом ты должен включать свой ум, ты должен думать - это залог успеха.
есть люди, по ним сразу видно, не спортивные, так вот они должны непременно заниматься с тренером. много-много заниматься с тренером! может быть, даже всегда во всю свою жизнь.

только неустанная работа позволяет тебе развиваться и расти. останавливаясь, ты продолжаешь пожинать плоды своих прошлых усилий и тебе кажется, что все хорошо. однако, на самом деле ты уже потихоньку начинаешь скатываться с горы.
этот процесс очень хорошо прослеживается на деятелях искусства. есть те, что занимаются саморазрушением, за счет чего выделяется энергия, которую они и расходуют в молодости. да, они создают нечто, остающееся в истории мирового искусства, но по мере старения они угасают, опустошаются, видно, что они выхолощены. вещи, которые они делают - откровенно слабые. да зачастую откровенно дрянные. таких примеров множество.
а есть те, что развиваются и начинают чувствовать даже острее по мере прохождения своего жизненного пути. такими были Куросава, Тарковский, Достоевский. они создавали воистину мощнейшие произведения на закате своей жизни.

23:42 

я не чувствовал себя так охуенно уже почти два года
наконец нет той закрепощенности и неприятных ощущений при различных поворотах левой ноги
Господи, спасибо тебе за такое счастье)

я усердно, с головой работал эти три месяца под руководством великолепного специалиста - Юры Учайкина - и вот оно - это долгожданное чувство того, что ты здоров!
один тренировочный день за другим, и так 3 раза в неделю, и так каждую неделю я гнул свою линию, я прислушивался к своим ощущениям, я улучшал свою технику выполнения упражнения, я не давал себе перегрузить травмированные мышцы несмотря на встроенное желание "нагрузить побольше, чтобы был побольше эффект". тут, конечно, сыграли свою роль и занятия йогой. йога учит действовать недействием, учит умению расслабляться. и ты (точнее, твой ум) становится гибче.

я чувствую душевный подъем. и он не то чтобы какой-то невообразимый, который может нахлынуть на тебя вдруг, просто от того, что значительно улучшилось настроение.
нет, я чувствую в его появлении свою заслугу. я как будто внутренне ожидал его и был к нему готов.

и теперь я уже знаю, что такое регулярность, что такое постоянство. я ощущаю ценность этого всецело. именно в какой-то момент в эти последние три месяца я осознал, что теперь готов работать день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом. это уже великое дело.

впереди меня ждет неустанная работа:
- постоянное увеличение нагрузки на тренировках, непрестанное улучшение их качества, добавление в них бега, растяжки, а затем и футбольных тренировок;
- похоже, вскоре мне предстоит таки сделать решительный шаг - уволиться и уйти во фриланс;
- окончательный сброс всей шелухи внешней и воздержание даже от намеков соприкосновения со своей главной напастью - компьютерной зависимостью.
- повышение качества занятий йогой;
- ну и, наконец, не забывать, кто ты есть, напоминая себе это чтением Достоевского)

Господи, дай мне сил

20:46 

день 155

шаг сделан

00:02 

день 154

шаг сделан

00:02 

день 153

шаг не сделан

ЗДЕСЬ не страшно ничего

главная